Diaporama photo : Coupe William ( Dessert )

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/5 personnes
- PRÉPARATION :  15 minutes

- INGRÉDIENTS : 1 boîte ou bocal de poires William au sirop - 125 gr. de framboises - le jus d'un citron - 2 c. à soupe de cassonade ( sucre roux ) - 2 c. à soupe de sucre en poudre - 1/2 bouteille Champagne ( ou Asti, mousseux, pétillant,  Crèmant )

- PRÉPARATION : 1 heure minimum avant le dessert, placer au frigo les framboises et le Champagne. -  Givrer vos verres = Etaler le sucre en poudre sur une assiettes. - Verser le jus de citron dans une assiette creuse. -Renverser les verres et tremper leur bord dans le jus de citron puis aussitôt dans le sucre. - Entreposer au frigo. -  Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus des poires + la cassonade puis laisser  frémir environ 10 minutes en touillant pour obtenir un sirop. - Laisser refroidir et placer au frigo. - POUR SERVIR : Sortir les verres. - Couper le poires en 2 ou 4. Les répartir dans les verres + les framboises. - Arroser de sirop bien frais et complèter le verre avec du Champagne. -  Servir aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.