Diaporama photo : Cheesecake salé - À la Truite fumé et à la Cébette

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION :  25/30 minutes
- CUISSON : 8 minutes

- INGRÉDIENTS :  LA CROUTE : 150 gr. de crackers/biscuits apéritis style TUC - 80 gr. de beurre fondu -  LE FROMAGE :  400 gr. de St.  Môret - 250 gr. de ricotta - 6 tranches de truite fumée -1 branche de cébette (oignon blanc nouveau ) - 10 cl. de crème fraîche liquide - 5 gr. d'agar agar - sel, poivre.

-  PRÉPARATION : Préchauffez le four à 180°C. LA CROUTE : Dans un robot, mixez très finement les crackers. Transvasez-les dans un grand bol et incorporez le beurre fondu. - Mélangez. -  Tapissez le fond d'un moule à charnière de 20/22 cm. de diamètre avec la préparation. Vous pouvez vous aider d'un verre pour tasser et lisser le fond. - Enfournez 8 minutes jusqu'à ce que le biscuit se colore un peu. - Au sortir du four, laissez refroidir à température ambiante. - LE FROMAGE : Ciselez la cébette et coupez finement 4 tranches de truite fumée. - Faite bouillir 10 cl. de crème liquide avec 5 gr. d'agar agar. Réservez. - Mélangez ensemble la crème, la ricotta et le St. Môret. - Ajoutez la cébette et la truite fumée, assaisonnez et mélangez. - Versez la préparation dans le moule sur le biscuit refroidit. - Réservez aussitôt au frais au moins 4 heures. - LA DÉCORATION : Coupez finement 2 tranches de truite fumée et ciselez 2 branches de cébettes. - Mélangez le tout. - Déposez harmonieusement ce melange sur la surface du cheesecake.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.