Diaporama photo : Melons Meringués

Dessert chaud et froid.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON au grill  : 4 minutes.

- INGRÉDIENTS : - 3  melons - 300 gr, de framboises ou de fraises - 3 ou 4 blancs d'œufs -  3 c. à soupe de Grand- Marnier ou Kirsch - 10 c. à soupe de sucre en poudre ( 250 gr. ) - 1 pincée de sel - ( des glaçons ).

- PRÉPARATION : Couper les melons en 2. Retirer les graines. Saupoudrer les cavité de 125 gr. ( 6 c .à soupe ) de sucre. - Equeuter framboises ou fraises. Les répartir au centre des demi-melons. - Arroser de la liqueur choisie.-Entreposer au frigo pour au moins 2 heures. - CUISSON :  Allumer le four position grill.- Battre en neige très ferme blancs d'œufs + sel, puis peu à peu incorporer 4 c. à soupe de sucre ( 100 gr. ) pour obtenir une meringue ferme et brillante. - Sortir les melon du frigo.  Les  recouvrir de meringue. - Les disposer au fur et à mesure sur une plaque du four ( dans des plats individuels ou à même plaque ). - Les entourer de glaçons pour éviter que le melon ne se réchauffe. - Enfourner sous le grill du four pour 4 minutes que la meringue soit dorée -  Servir sans attendre.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.