Diaporama photo : Figues farcies au fromage

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION :  20 minutes
- CUISSON :10 minutes au four à 190° C.  ( th.7 )

- INGRÉDIENTS :  8 figues - 8 fines tranches de jambon de Bayonne -  8 tiges de romarin - 150 gr. de fromage de chèvre tendre - 1 orange - 1 pincée de piment  en poudre -  2 c. à soupe d'huile d'olive - sel.

-  PRÉPARATION :  Allumer le four à 190° C. - Râper tout le zeste de l'orange (ou bien le prélever à l'économe et le hacher très finement ) - Découper  le fromage en 8 morceaux - Fendre les figues en 4 sans trancher jusqu'au bout - Farcir chaque figue d'1 morceau de fromage. Parsemer de zeste d'orange. - Saupoudrer de piment + sel. -Entourer chaque figue d'1 tranche de jambon, bien serrée qu'elle soit bien enveloppés. Fermer en piquant avec une tige de romarin. - Déposer les figue sur une plaque du four ou dans des plats individuels -  Arroser d'1 trait d'huile d'olive. - Enfourner pour 10 minutes et servir dès la sortie du four. - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.