Diaporama photo : Fenouil à la Parmesane

Recette qui peu faire office de garniture mais aussi de plat principal.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes - PRÉPARATION :  10 minutes - CUISSON : 20 minutes au four à 190°C. (th.8 ) - INGRÉDIENTS : 400 gr.de fenouil ( quelques feuilles vertes pour décorer ) - 150 gr. de parmesan râpé - 60 gr. de beurre - sel, poivre. - PRÉPARATION :  Coupez le talon du fenouil, puis éliminez au besoin les parties tâches ou abîmées. Lavez et faites blanchir à l'eau bouillante salée. Faites cuire al dente ( environ 10 minutes ), rafraîchissez et égouttez-les. Coupez le fenouil en tranches assez épaisses. - Beurrez un plat ( du type Pyrex ) et faites fondre le restant du beurre à part. - Disposez une première couche de fenouil, parsemez de parmesan, arrosez d'un peu de beurre fondu, recouvrez d'une autre couche de fenouil et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. - Sale, poivrez. -  Placez dans le four préchauffé à 190°C. et laissez gratiner une dizaine de minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien coloré. - Décorez avec les feuilles réservées. - Régalez-vous !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.