Diaporama photo : Verrines façon Fraisier

Recette gourmande, à la fois légère et de saison.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes

- INGRÉDIENTS : 150 ml. de lait demi-écrémé - 1 gousse de vanille - 2 jaunes d'œufs - 1 c.à soupe de maïzena - 30 + 20 gr. de sucre en poudre - 1 blanc d'œuf - 4 biscuits cuillère - 250 gr. de fraises - 1 filet de jus de citron.

- PRÉPARATION : Équeuter 100 gr. de fraises, les mixer avec un filet de jus de citron afin de relever le goût. Passer la préparation au tamis. Si le coulis est trop épais, ajouter une c. à soupe d'eau. Réserver. - Dans une casserole verser le lait et les grains de vanille récupérés dans la gousse, retirer du feu au premier bouillon. - Pendant ce temps fouetter les jaunes d'œufs avec 30 gr. de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la maïzena. Verser la moitié du lait chaud sur la préparation, mélanger au fouet. - Remettre le tout dans la casserole avec le reste du lait, fouetter sans arrêt sur feu doux jusqu'à ce que la crème pâtissière ait épaissie. Verser la préparation dans un cul de poule, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur. - Monter le blanc en neige avec les 20 gr. de sucre restant, fouetter jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante. -Incorporer délicatement la meringue à la crème pâtissière. - Dans des verrines, placer au fond un biscuit cuillère et un peu de coulis, disposer des tranches fines de fraises sur le pourtour des verrines puis verser la crème à l'aide d'une poche à douille. Décorer de morceaux de fraises. - Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.