Diaporama photo : L'or jaune de la Lorraine ( Flambée de Mirabelles )

S'il est bien un fruit qui caractérise la Lorraine, c'est la fameuse Mirabelle. En saison « normale » une récolte de mirabelles s'élève à environ 15000 tonnes par an, 100 kg. de mirabelles par arbre par saison, environ 10000 mirabelles. Compter environ 100 mirabelles pour 1 kg. Le climat qui permet d'obtenir des fruits de qualité

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes

- INGRÉDIENTS : 800 gr. de mirabelles - 56 cl. ( 2 verres à liqueur ) d'eau-de-vie de mirabelle - 80 gr. de cassonade (sucre roux ) - 50 gr. de beurre ( accompagnement : 4 boules de glace vanille ).

- PRÉPARATION : Dénoyauter les mirabelles - Dans une poêle sur feu doux, fondre beurre + cassonade. - Ajouter les mirabelles et les rouler délicatement dans ce mélange 3 à 4 minutes. - Arroser d'eau-de-vie et flamber. - Servir les mirabelles chaudes + leur jus de cuisson accompagnées de glace vanille. - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.