Diaporama photo : Tourte de Cornouailles - Pommes / Oignons

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON :  Au four 50/60 minutes à 190°C. (th. 6/7 )

- INGRÉDIENTS : - 2 rouleaux de pâte brisée - 500 gr. d'oignons - 500 gr. de pommes - 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée finement - 2 pincées de 4 épices  = cannelle + muscade + gingembre + girofle - 60 gr. de beurre - sel, poivre.

- PRÉPARATION : Installer un rouleau de pâte brisée dans une tourtière ( moule à manqué ) beurrée et farinée ou sur son papier de cuisson. Entreposer au frigo. - Allumer le four à 190°C. - Peler et épépiner les pommes. Les émincer. - Peler et hacher les oignons. - Sortir le moule du frigo. Disposer en alternant 1 couche de pommes + 1 couche d'oignons + un peu de sauge + 4 épices + sel + poivre + quelques dés de beurre et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. - Couvrir le tout du second rouleau de pâte brisée. Humecter le bord et faire un ourlet des 2 pâtes en appuyant et en faisant rentrer la pâte du dessus dans le moule. - Enfourner pour 50 à 60 minutes. - La tourte doit être bien dorée. - Servir chaud.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.