Diaporama photo : Tartarinade aux pommes
Publié le 15 septembre 2021
(812 lectures)
Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : Au four 20 minutes à 200°C.
- INGRÉDIENTS : 1,2 kg. de pommes - 1 citron - 16 biscuits à la cuillère - 3 œufs - 300 gr. de sucre en poudre - 20 cl. ( 200 gr. ) de crème fraîche - 120 gr. de beurre - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : Beurrer largement 4 plats individuels à gratin. Les entreposer au frigo. - Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches. - Râper tout le zeste d'1 citron ( ou bien le prélever à l'économe et hacher finement ). - Dans une casserole, mettre pommes + 100 gr. de beurre + 225 gr. de sucre en poudre + zeste de citron. Faire doucement cuire les pommes à couvert, environ 20 minutes, qu'elles ne soient pas totalement en purée. - Allumer le four à 200°C. ( th. 6/7 ) - Dans une terrine, bien mélanger jaunes d'œufs + crème fraîche. - Battre blancs d'œufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. - Prendre les plats à gratin. Y étaler 1 bonne couche de pommes cuites. - Recouvrir de biscuits à la cuillère. - Étaler dessus une couche de crème aux œuf. - Recommencer l'opération pommes/ biscuits / crème. - Enfourner pour 20 minutes. - A la sortie du four, laisser légèrement tiédir avant de démouler les gâteaux sur des assiettes individuelles à dessert. - Saupoudrer du reste de sucre. - Déguster tiède ou froid.
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : Au four 20 minutes à 200°C.
- INGRÉDIENTS : 1,2 kg. de pommes - 1 citron - 16 biscuits à la cuillère - 3 œufs - 300 gr. de sucre en poudre - 20 cl. ( 200 gr. ) de crème fraîche - 120 gr. de beurre - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : Beurrer largement 4 plats individuels à gratin. Les entreposer au frigo. - Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches. - Râper tout le zeste d'1 citron ( ou bien le prélever à l'économe et hacher finement ). - Dans une casserole, mettre pommes + 100 gr. de beurre + 225 gr. de sucre en poudre + zeste de citron. Faire doucement cuire les pommes à couvert, environ 20 minutes, qu'elles ne soient pas totalement en purée. - Allumer le four à 200°C. ( th. 6/7 ) - Dans une terrine, bien mélanger jaunes d'œufs + crème fraîche. - Battre blancs d'œufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. - Prendre les plats à gratin. Y étaler 1 bonne couche de pommes cuites. - Recouvrir de biscuits à la cuillère. - Étaler dessus une couche de crème aux œuf. - Recommencer l'opération pommes/ biscuits / crème. - Enfourner pour 20 minutes. - A la sortie du four, laisser légèrement tiédir avant de démouler les gâteaux sur des assiettes individuelles à dessert. - Saupoudrer du reste de sucre. - Déguster tiède ou froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.