Diaporama photo : Abricots en gelée de Lavande

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2


Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 30 minutes

- INGRÉDIENTS : - 12 abricots - 5 brins de Lavande - 1 grosse cuillère de miel ( de lavande de préférence ) -1/4 de litre de vin moelleux et sucré ( Muscat, Sauternes, Montbazillac...)  - 2 feuilles de gélatine ( 4 gr. ) - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à soupe de sucre en poudre.

- PRÉPARATION : Verser de l'eau froide dans un bol. Y plonger les feuilles de gélatine. - Ouvrir les abricots en 2. Ôter les noyaux. Mettre les oreillons ( = les moitiés d'abricots ) dans un saladier. Arroser de jus de citron. Saupoudrer de sucre. Entreposer au frigo. - Dans une petite casserole, verser le vin. Ajouter 1 brin de lavande. Porter à ébullition et retirer aussitôt du feu. Laisser tiédir. - Essorer les feuilles de gélatine. Les mettre dans le vin encore chaud et mélanger au fouet jusqu'à ce que la gélatine fonde puis régulièrement jusqu'au refroidissement. - Retirer et jeter le brin de lavande. - Sortir les abricots du frigo. Les disposer dans 4 coupelles ou grands verres. - Répartir la gelée à la lavande sur les abricots. - Entreposer au frigo au moins 1 h. 30, que la gelée soit bien prise. - Pour servir, décorer chaque coupelle d'1 brin de lavande.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.