Diaporama photo : Tarte Alsacienne à la Courgette et Coppa

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes
- Préparation : 25/30 minutes
- Cuisson au four 30 minutes à 200°C.

- Ingrédients : 2 c. à soupe d'huile d'olive - 250 gr. de farine T55 - 2 petites courgettes ( ou 1 grosse ) - 8 tranches de Coppa - 150 gr. de crème fraîche épaisse - 100 gr. de fromage blanc - 2 c. à soupe de pesto - quelques feuilles de basilique - sel, poivre.

- PRÉPARATION : Mélanger dans un saladier la farine avec 13 cl. d'eau, l'huile et 1 c. à café de sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. - Fariner une feuille de papier cuisson, et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle. - Préchauffer le four à 200°C.. Mélanger la crème, le fromage blanc et le pesto, et poivrer. Étaler ce mélange sur la pâte. - Laver et sécher les courgettes. Les couper en fins rubans à l'aide d'une mandoline. En recouvrir la tarte avant de rajouter les tranches de Coppa. - Enfourner pour 20/30 minutes ( vérifier que la pâte est bien cuite en dessous, puis sous le gril entre 3 et 5 minutes ( en vérifiant la cuisson ). - Parsemer de feuilles de basilic avant de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.