Diaporama photo : Tourte Parisienne

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.

- INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 4 tranches de jambon blanc - 120 gr. de comté en tranches  -250 gr. de champignons de Paris coupés en lamelles - 1 échalote hachées -2 gousses d'ail hachées - 20 gr. de beurre -1 jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau -1 c. à soupe de moutarde. sel, poivre.

- PRÉPARATION : Faites revenir l'échalote 3 minutes dans le beurre. - Ajoutez les champignons et l'ail, et faites cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau. - Salez, poivrez et laisser refroidir. - Étalez une pâte feuilletée dans un moule à bords hauts. - Étaler une cuillère de moutarde dans le fond. - Disposez la moitié des tranches de jambon coupées en lanières, la moitié des tranches de comté, puis couvrez avec les champignons, et enfin mettez la fin des tranches de comté et de jambon. - Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et scellez les deux pâtes entre elle en mettant un peu d'eau et en appuyant bien sur les bords. Percez quelques trous dedans et badigeonnez le dessus de la tourte de jaune d'œuf. - Enfournez pour 30 minutes à 180°C..
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.