Diaporama photo : Penne aux 2 Chocolats, aux 2 Fromages et aux Pistaches
Publié le 26 octobre 2021
(253 lectures)
Pour 4personnes - PRÉPARATION : 20 minutes - INGRÉDIENTS : 350 gr. de penne - 1 petit oignon blanc - 1 litre de vin blanc - 4 c. à soupe de lait - 90 gr. de chocolat noir- 90 gr. de chocolat blanc - 75 gr. de pistaches en poudre ou concassées. - 125 gr. de Mascarpone - 60 gr. de fromage de chèvre frais - 2 c. à soupe d'huile d'olive - sel. - PRÉPARATION : SAUCE AU FROMAGE : Sur feu doux ou au bain-marie, fondre le chocolat blanc + 1 c. à soupe d'eau. - Ôter du feu. Incorporer 2 c. à soupe de lait + Mascarpone + chèvre frais. Bien mélanger. - POUR LES PÂTES
Peler et hacher finement l'oignon. - Râper le chocolat noir. - Dans une poêle, chauffer l'huile. Y faire légèrement blondir l'oignon. - Mettre les pennes et mélanger 2 minutes. - Ajouter le vin blanc + 2 c. à soupe de lait + sel. Porter à ébullition et laisser cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient « al dente ». Réchauffer tout doucement la sauce au fromage. - Égoutter les pâtes et les mettre dans les plat de service. - Verser dessus la sauce au fromage et bien mélanger. - Parsemer de pistaches + le chocolat noir râpé. - Servir aussitôt, bien chaud. - Bon appétit !.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.