Diaporama photo : Un Pain aux Bananes, Café et Caramel
Publié le 13 novembre 2021
(880 lectures)
Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 60 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 250 gr. de farine - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 1 c. à café de levure - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - une pincée de sel - 3 bananes mûres écrasées - 100 gr. de crème à café -100 gr. d'huile végétale - 2 œufs - 120 gr. de sucre -2 c. à soupe de café instantané ( granules ) - 5 c. à soupe de beurre non salé - 5 c. à soupe de cassonade - 1 c. à café d'extrait de vanille -120 gr. de noix.
- PRÉPARATION : Préchauffé le four à 180°C. et beurrer un moule. - Dans un saladier écrasées les bananes et ajouter la crème à café aromatisée, l'huile végétale, les œufs, le sucre et les granules de café. - Bien mélanger. - Incorporer la farine, un peu à la fois, puis le bicarbonate de soude, la levure, la cannelle et le sel. - Bien mélanger le tout et verser la préparation dans le moule. - Cuire au four 60 minutes. - Dans une casserole, faire fondre le beurre non salé et ajouter l'extrait de vanille et la cassonade. - Porter à ébullition, puis laisser mijoter 3 minutes, ajouter les noix. - Verser sur le pain encore chaud. !
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 60 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 250 gr. de farine - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 1 c. à café de levure - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - une pincée de sel - 3 bananes mûres écrasées - 100 gr. de crème à café -100 gr. d'huile végétale - 2 œufs - 120 gr. de sucre -2 c. à soupe de café instantané ( granules ) - 5 c. à soupe de beurre non salé - 5 c. à soupe de cassonade - 1 c. à café d'extrait de vanille -120 gr. de noix.
- PRÉPARATION : Préchauffé le four à 180°C. et beurrer un moule. - Dans un saladier écrasées les bananes et ajouter la crème à café aromatisée, l'huile végétale, les œufs, le sucre et les granules de café. - Bien mélanger. - Incorporer la farine, un peu à la fois, puis le bicarbonate de soude, la levure, la cannelle et le sel. - Bien mélanger le tout et verser la préparation dans le moule. - Cuire au four 60 minutes. - Dans une casserole, faire fondre le beurre non salé et ajouter l'extrait de vanille et la cassonade. - Porter à ébullition, puis laisser mijoter 3 minutes, ajouter les noix. - Verser sur le pain encore chaud. !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.