bonjour
hier j'ai lu une recette de monique :gateau au fromage blanc lorrain.
je n'ai pas eu le temps de noter la recette .
ou pui-je la retrouver?
hier j'ai lu une recette de monique :gateau au fromage blanc lorrain.
je n'ai pas eu le temps de noter la recette .
ou pui-je la retrouver?
je terminais ma lettre avec :amitié cordiale
pour ne plus la perdre ,je l'ai imprimée.
bien a vous
aùitie cordiale
charlotte
Publié le 17 Novembre 2014
Ecrit par l'Ordissinaute monique. (Cliquez ici pour voir son profil avec toutes ses créations)
Il s'agit d'une tarte alsacienne au fromage blanc sans pâte.
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 200°
Ingrédients :
1 kg de fromage blanc lisse a 0 ou 20 ou 45%4 oeufs200gr de sucre1 sachet de sucre vanillé100gr de beurre fondu (tiède)100gr de farine
Préparation :
Mélanger les sucres, les 4 jaunes d’œufs, le beurre fondu tiède, la farine et le fromage blanc.
Il faut travailler entre chaque ingrédient vigoureusement avec le
batteur ou le fouet, et en dernier, ajouter les blancs d’œufs bien
fermes, en soulevant la pâte afin de ne pas les casser.
Bien beurrer généreusement pour ne pas qu'il attache, dans 1 moule a manqué de 25 a 26 cm.
Dans un four, préchauffer a 200 degrés.
Au 3/4 de la cuisson, si il est trop doré couvrir d'une feuille aluminium.
La cuisson est finie quand la lame de couteau est sèche. Une fois cuit, sortir du four et ne démouler que 3 heures après (important).
Présentation :
Ne pas présenter a l'envers, renverser sur le plat de service.
Au moment de servir, poudrer de sucre glace pour une belle présentation.
Bonne réussite et bon appétit !