SIROP de Violette (Maison)
Temps de préparation :- 20 Minutes
Temps de cuisson : - 10 Minutes
Ingrédients : 1 Bocal à fermeture hermétique, - 80gr. de fleurs de violette, - 700gr. d'eau - jus d'un demi citron - 700gr.de sucre.
Préparation : - Cueillir les têtes des violettes,les nettoyer et les déposer dans un bocal propre, faire bouillir l'eau et versé l'eau chaude dessus. Couvrir le bocal rapidement pour que le parfum ne s'échappe pas. L'eau devient rapidement mauve et laisser infuser 24heures. -- Après avoir bien pressé les fleurs dans une passoire posée sur un faitout pour récupérer le maximum de liquide, mettre le faitout sur le feu, ajouter le 1/2 jus de citron, puis versé les 700gr de sucre, laisser fondre le sucre doucement pendant 10 minutes avec un couvercle posé sur le faitout pour que le parfum ne s'évapore pas. - laisser refroidir et le mettre en bouteille et garder au frais.
Petits conseils du Chef : Bonne réussite, c'est un régal.-