Vous aimez les gâteaux ? apprenez alors à préparer cette succulente recette de BASBOUSSA.

"BASBOUSSA (Gâteau de semoule)"

Vous aimez les gâteaux ? apprenez alors à préparer cette succulente recette de BASBOUSSA.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 5 Minutes         « Pour 8 personnes »
Temps de cuisson :- 30 Minutes
Température du four : - 200°C

Ingrédients :- Pour le gâteau : - 500gr.de semoule de blé dur fine - 100gr. d'amandes en poudre - 2 œufs - 2 pots de yaourt ( gardez les pots pour mesurer le reste des ingrédients) - 1 pot de sucre en poudre - 1 pot d'huile - des amandes mondée - 2 sachet de levure chimique et une pincée de sel. - Pour le Sirop : - 2 tasses d'eau - 1 tasse de sucre - 1/3 de tasse de Eau de fleur d'oranger.


Préparation : - Préchauffez le four à 200°C. - Dans un grand saladier, mélangez, la semoule, les amandes en poudre, les œufs, les pots de yaourt, un pot de sucre, 1 pot d’huile, la levure chimique et une pincée de sel. - Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire, versez la pâte et étalez-la sur 2 cm. environ.- Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sue le gâteau pour obtenir des pâtisseries individuelles de 3 à 4 cm de côté. - Déposez un amande mondée au centre de chaque carré. - Enfournez et laissez cuire 20 à 30 minutes. - «  Le Sirop » : Portez à ébullition l'eau et le sucre puis laissez cuire 15 minutes. - Retirez  du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et versez à l'aide d'une cuillère à soupe sur le gâteau encore chaud dès la sortie du four. - Découpez les carrés lorsque le gâteau a refroidi.


Petits conseils du Chef : Très bon gâteau parfumé.