Chef lucciolo nous revient avec une nouvelle recette, bonne dégustation !

GRATIN Normand

Chef lucciolo nous revient avec une nouvelle recette, bonne dégustation !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes  « Pour 6 Personnes »
Temps de cuisson : - 1heure 05
Température du four : - 180°C.

Ingrédients - 200 gr. de lardons - 1,5 kg. de pommes de terre - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 branche de persil - 1 camembert - 20 cl. de crème fraîche - 20 gr. de beurre.


Préparation : - Préchauffez le four à 180°C. - Épluchez, lavez et tranchez finement les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons. Faite rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis égouttez-les sur du papier absorbant. - Dans un plat à gratin aillé et beurré, disposez une couche de pommes de terre puis une d'oignon, et ainsi de suite. Parsemez de lardons, nappez de crème fraîche, salez, poivrez, puis ajoutez le camembert au centre. Enfournez pour 1 heure environ, le temps que les pommes de terre soient cuites et le gratin bien doré. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-en le plat au moment de servir.


Petits conseils du Chef : -