Voici une belle recette le Soufflé à la viande de Boeuf et petits Légumes à déguster sans modération !

Soufflé à la viande de Boeuf et petits Légumes

Voici une belle recette le Soufflé à la viande de Boeuf et petits Légumes à déguster sans modération !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 à 20 minutes              « Pour 4 personnes »
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 160°C

Ingrédients :- 200 gr. de bœuf haché - 100 gr. de courgettes - 100 gr. de carottes - 2 oignons - 500 gr. de pommes de terre - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - beurre - huile d'olive - sel - poivre et 2 cuillères à soupe de persil ciselé.


Préparation : - Épluchez, lavez et coupez en morceaux vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur. - Épluchez en mirepoix les courgettes et le carottes. Épluchez et ciselez les oignons. - Dans une poêle, faire dorer les oignons avec un peu d'huile d'olive et le bœuf hachez,  Salez et poivrez. - Ajoutez le mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement. Coupez le feu et ajoutez 1 cs. de persil. - Une fois les pommes de terre cuites, les passer au tamis afin d'obtenir une purée fine. - Cassez l'œuf et séparez le jaune du blanc. Mélangez le jaune à la purée avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la purée. - Beurrez 4 ramequins puis répartir la préparation de viande au fond puis la purée. - Mélanger le parmesan avec la dernière cs. de persil et saupoudrez le dessus des ramequins. - Déposez quelques noisettes de beurre avant d’enfourner à 160°C. pendant 25 minutes


Petits conseils du Chef : - Dégustez au sortir du four.