Chef lucciolo nous revient avec une nouvelle recette, bonne dégustation !

BISCUIT Sablé au Citron

Chef lucciolo nous revient avec une nouvelle recette, bonne dégustation !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 Minutes  « Pour 4 Personnes »»
Temps de cuisson : - 5 Minutes


Ingrédients : -1 paquet de sablé breton épais - 170 gr. de jus de citron - le zeste d'un citron jaune - 2 œufs entiers - 4 jaunes d'œufs - 50 gr. de sucre semoule - 65 gr. de beurre - 1 feuille de gélatine.


Préparation :- Faite tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. - Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et les zestes. - Faites chauffer le tout, au bain-marie en fouettant jusqu'à épaississement. Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez. - Laissez refroidir puis incorporez le beurre avec un mixer plongeant pour obtenir une crème lisse. - Répartissez la préparation dans des demi-sphères en silicone ( du diamètre des biscuits sablés ). - Placez-les au congélateur pendant 30 minutes. Démoulez les sphères, et déposez-les sur les sablés bretons.


Petits conseils du Chef : - Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus d'orange, de pamplemousse ou autre agrume.