Gâteau de Semoule
Temps de préparation : - 10 minutes « Pour 4 personnes ""
Temps de cuisson : - 5 minutes
Ingrédients :- 1 litre de lait - 130 gr. de semoule fine - 70 gr. de raisins secs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 80 gr. de sucre en poudre - 2 jaunes d'œufs - arôme vanille.
Préparation : - CARAMEL Maison : sucre et casserole.: - Faire fondre le sucre dans une casserole a fond épais sur feu très doux. Remuez jusqu'à que vous obtenez un beau caramel et versez au fond du moule a gâteau.
- Dans une casserole mettre le lait, rajoutez le sucre et l'arôme vanille. Une fois en ébullition baissez le feu, rajoutez la crème fraîche, versez la semoule en pluie et rajoutez les raisins secs. Laissez cuire 5 minutes sur le feu doux tout en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir une préparation épaisse. Au bout de 5 minutes de cuisson, retirez du feu et rajoutez les deux jaunes d'œufs et bien remuez. Versez la préparation dans le moule et mettre au frais pour plusieurs heures
Petits conseils du Chef : Recette très facile à réaliser.