Thon à la Basquaise
Temps de préparation : - 15 minutes « Pour 4 personnes »»
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four :
Ingrédients : 150 gr. de fromage Basque ( Ossau-Iraty ) - 500 gr. de tomates - 1 tranche(s) de thon rouge - 1 oignon - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 1 gousse(s) d'ail - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 branche de thym - piment d'Espelette, sel, poivre.
Préparation : - Lavez et videz les poivrons, épluchez les oignons et taillez le tout en cubes. Pelez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en quartiers. Hachez l'ail et coupez le thon en gros cubes. - Commencez par dorer le thon dans une cocotte avec l'huile d'olive. Dès qu'il est bien doré, retire-le de la cocotte, salez et poivrez et réservez. - Versez ensuite dans la cocotte les oignons et poivrons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Ajoutez les tomates, le piment d'Espelette, l'ail, le thym, mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes. - Ajoutez le thon, remuez le tout et poursuivez la cuisson à couvert une dizaine de minutes de plus. - Pendant ce temps, coupez le fromage Basque en petit dés. - Dès que la cuisson est terminées, saupoudrez le plat avec le fromage, mélangez et dégustez sans attendre
Petits conseils du Chef : -