Croustillant d'huîtres au Munster
Temps de préparation : - 30 minutes "" Pour 2 personnes ""
Temps de cuisson : - 8 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 35 gr. de Munster ( fromage ) - 8 huîtres - 2 feuilles de bricks - 10 gr. de beurre - 2 tomates - 4 pincée de cumin - 4 feuilles de menthe - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
Préparation : - Laver, effeuiller et ciseler la menthe. - Dans un saladier, verser le vinaigre et l'huile d'olive, ajouter la menthe. Assaisonner. Mélanger. - Monder les tomates, les couper en rondelles, les déposer dans un plat creux. Verser dessus le contenu du saladier. Filmer et laisser mariner au frais. - Écroûter et couper le Munster en fines tranches. - Préchauffer le four à 200°C. - Ouvrir les huîtres, les détacher de leurs coquilles en prenant soin de récupérer leurs eaux. Filtrer l'eau, la porter à ébullition, y pocher les huîtres à frémissement 15 à 20 secondes. Égoutter sur papier absorbant. - Tailler les feuilles de brick en 4 morceaux, les badigeonner de beurre fondu. Répartir au centre de chacun des ces morceaux le Munter, le cumin et les huîtres pochées. Refermer la feuille de brick en portefeuille, badigeonner à nouveau la surface de beurre. Enfourner et cuire jusqu'à légère coloration de la feuille de brick. - Disposer sur une assiette les tomates marinées et placer au centre les croustillants.
Petits conseils du Chef : Servir chaud