Voici une délicieuse recette partagé par chef lucciolo !

Poularde au Morilles

Voici une délicieuse recette partagé par chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 25 minutes    « Pour 8 Personnes »
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 1 poularde coupée en morceaux - 30 gr. de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 30 cl. de vin blanc sec - 50 cl. de crème fleurette - 150 gr. de morilles sèches - 1 cuillère à café de cerfeuil haché - sel et poivre blanc du moulin.


Préparation : - Déposer les morilles dans une casserole, versez de l'eau chaude dessus. Puis laissez tremper jusqu'au lendemain en renouvelant ensuite avec de l'eau froide 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que l'eau soit limpide. - Le lendemain, égouttez bien les morilles et allumez le four 180°C. - Dans une grande cocotte qui va au four. Faite revenir dans le beurre les morceaux de poularde. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Couvrez la cocotte et mettez-la dans le four 30 minutes. - Sortez la cocotte du four, retirez la volaille et faite réduire presque entièrement le jus de cuisson sur le feu. Versez le vin blanc et faite bouillir 3 minutes. Remettre les morceaux de volaille dans la cocotte avec la crème, les morilles, le cerfeuil et poursuivez la cuisson encore 25 minutes à découvert. - Vérifiez l'assaisonnement et servez.


Petits conseils du Chef :- Vous pouvez servir avec du riz