PAUPIETTES DES MERS
Temps de préparation : 30 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 8 filets de sole et 4 bouquets 8 coquilles St Jacques
- sel poivre pour le court bouillon 25 cl d'eau 25 cl de vin blanc sec
- 1 carotte 1 oignon piqué d'1 clou de girofle un bouquet garni
- pour la sauce 30 gr de beurre 40 de farine 1/2 l de lait 4 bouquets <crevettes>
concentré de tomate 50 gr crème 1 c a soupe de cognac paprika et Cayenne
Préparation : Versez les ingrédients du court bouillon
dans un faitout assaisonnez faites bouillir 10 minutes baissez le feu
nettoyez les coquilles saint jacques plongez les dans le court
bouillon frémissant 5 mn retirez a l'écumoire assaisonnez les filets
de sole enroulez chaque coquille saint jacques dans un filet de sole
avec du fil de cuisine . plongez les paupiettes dans le court bouillon
pochez doucement 5 a 6 mn préparez une béchamel avec le beurre
la farine salez poivrez ajoutez la chair hachée des 4 bouquets
la tomate pelée , épépinée et réduite en purée 1 c a café concentré
de tomate la crème le cognac 1 pincée de paprika 1 autre de
Cayenne , mélangez bien le tout sur feu doux pour obtenir
une sauce homogène .égouttez soigneusement les paupiettes
lorsqu’elles sont cuites , rangez sur le plat de service chaud
versez dessus la sauce brûlante garnissez le plat de fleurons
chauds et les 4 bouquets restants servez avec un riz créole
MINOU