Crémets nantais aux fruits rouges
Temps de préparation : 20 minutes la veille pour 6 personnes
Réfrigération 3 heures
Ingrédients : 250 gr de fruits rouges mélangés
- framboises ,cassis, mures ,groseille frais ou surgelés
- 2 blancs d’œufs très frais 20 cl de crème liquide entière
- 250 gr fromage blanc entier ,50 gr sucre glace
30 gr de sucre vanillé 1 pincée de sel
Préparation : La veille mettre au frigo fouets et jatte
versez le fromage blanc dans un torchon dans une passoire
bien égouttez. le lendemain battez le fromage blanc
avec le sucre , réservez ,battez la crème au batteur électrique
jusqu'à ce quelle soit mate et mousseuse , réservez
battez les blancs d’œufs et le sel en neige ferme
bien monté ajoutez le sucre glace en pluie battez encore un peu
ajoutez la crème fouettée au fromage blanc en remuant
de haut en bas comme pour une mousse , finissez par les
blancs en neige délicatement pour ne pas les casser
répartissez dans des verres au 2/3 mettre au frigo
3 heures lavez sécher les fruits et au moment de servir
ajoutez les par dessus garnir de feuilles de menthe fraîche
pour un joli effet de présentation.
MINOU