chef Lucciolo nous présente cette belle recette rapide et facile à réaliser pour le plaisir des plus gourmands.

Melon à l'Apero Basque

chef Lucciolo nous présente cette belle recette rapide et facile à réaliser pour le plaisir des plus gourmands.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation: 20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients: 2 petits melons, 100 g de fromage de brebis, 4 tranches de jambon de Bayonne, 80 g d'olives dénoyautées, quelques tomates cerises coupées en deux, quelques feuilles de basilic, 1 c. à café de piment d'Espelette.

Préparation: Couper le melon en deux. Epépiner puis, à l'aide d'une cuillère parisienne, confectionner des petites billes. Couper le fromage et le jambon en petits dés. Dans un saladier, mettre le fromage, les billes de melon, le jambon, les olives et les tomates cerises. Bien mélanger et remplir les coques du melon avec la salade obtenue. Au moment de servir, saupoudrer le piment d'Espelette sur le mélange

Petits conseils du Chef: À picorer avec des piques et déguster avec une goutte de Porto. Il est possible de prendre une multitude de fromages pour les transformer en contenant. -