Une recette préparée par notre chef ordissinaute Minou, de quoi donner envie de passer à table.

Dinde en ratatouille

Une recette préparée par notre chef ordissinaute Minou, de quoi donner envie de passer à table.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30mn pour 6
Temps de cuisson : 1 heure 30
 

Ingrédients :

- 6 beaux morceaux de dinde

- 500gr d'aubergines

- 500 gr de courgettes

- 500gr de tomates

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert, 3 oignons, 4 c a soupe d'huile

- 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1c a soupe d'herbes de provence

- Sel poivre

 

Préparation :

Essuyez tous les légumes. Coupez les aubergines les courgettes en dés sans les peler. Coupez les tomates en quartiers, les poivrons en lanières en éliminant les graines et les oignons en lamelles. Chauffez 2 c d'huile dans une cocotte, faites y dorer les morceaux de dinde avec les oignons assaisonnez.

Couvrez et cuisez a feu doux pendant 50 minutes bien sur remuez de temps en temps prenez une autre cocotte ou sauteuse versez le reste d'huile et faites revenir a feu moyen tous les légumes. Mélangez quelques instants et ajoutez les tomates. Salez poivrez. Remuez encore puis versez cette préparation sur les morceaux de dinde aprés les 50min de cuisson. Ajoutez le bouquet garni, l'ail pelées et écrasées, l'herbe de provence. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 40 min.

Servez dans la cocotte ou dans un plat creux chauffé
                               

Minou