Gras Doubles pané à la Lyonnaise
Temps de préparation : 25 minutes «Pour 4 personnes»
Temps de cuisson : 6 minutes
Température du four : 210°C.
Ingrédients :- 8 carrés de gras doubles bien épais, Cuit - 1/2 bouteille de vin de beaujolais - 1 c. à soupe de moutarde - 2 œufs - 3 citrons - mie de pain fraiche - 20 gr. de beurre - huile, sel, poivre - sauce tartare
Préparation :
- Déposez le gras double dans un grand récipient.
- A part, mélangez le vin, le jus d'un demi citron, la moutarde, 2 c. à soupe d'huile, puis versez sur le gras doubles et laissez mariner 6 heures au réfrigérateur.
- A l'issue, égouttez soigneusement le gras double.
PRÉPARATION DE LA PANURE :
- Fouettez les œufs avec 1 c. à café d'huile, puis émiettez la mie de pain finement. - Faite préchauffer le four à 210°C. , munissez vous d'un grand plat à four, que vous graissez. - Essuyez le gras double, plongez chaque morceau dans l'œuf, puis dans la mie, retournez de manière à paner chaque morceau sur les deux faces.
- Déposez les tranches dans le plat (surtout sans les superposer), si nécessaire utilisez deux plats ou plus.
- Faite cuire 6 minutes à 210°C.
- Servez chaud avec une sauce tartare ou gribiche, décoré de tranches de citrons.
Petits conseils du Chef :