speculos chèvre

Chèvre chaud pané aux spéculos

Utiliser le spéculos avec du fromage de chèvre ? Une idée à tester dans cette nouvelle recette de notre chef ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes (Pour 2 personnes).
Temps de cuisson :- 5 minutes.
Température du four : - 200°C.

Ingrédients :

- 2 tranches de pain de mie ou de brioche - 2 crottins de Chavignol - 5 spéculoos - 1 œuf entier - 60 gr de mâche - 1 poire - 1/2 jus de citron pressé. - Pour la sauce : - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile - 1/2 échalote - 1 cuillère à café de miel - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe d'eau tiède - sel, poivre.



Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer la mâche et la répartir sur deux assiettes. Couper les crottins de chèvre en deux. Réduire les spéculos en poudre fine (au robot). Couper les tranches de pain de mie ou brioche en deux (de façon à obtenir des triangles). Peler, retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et arroser celle-ci avec le jus de citron. Répartir les lamelles de poire sur la mâche.

- Préparer la sauce : Peler et émincer finement l'échalote. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède. Bien mélanger le tout.

- Dans un bol, battre l'œuf avec une pincée de poivre.

- Y tremper les morceaux de crottin de chèvre puis les enrober de chapelure de spéculos.

- Déposer chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche.

- Glisser à four chaud pendant 5 minutes.

- Dès la sortie du four, placer les toasts de chèvre sur les assiettes de mâche et de poire. Arroser avec la sauce, saupoudrer d'une pincée de chapelure de spéculos. Servir et savourer sans attendre.


Petits conseils du Chef.