Les fêtes de fin d'année approchent. Notre chef ordissinaute Minou nous livre une variante de la recette classique des truffes en y ajoutant du whisky !

Tentation truffes au whisky

Les fêtes de fin d'année approchent. Notre chef ordissinaute Minou nous livre une variante de la recette classique des truffes en y ajoutant du whisky !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Pour 45 à 50 truffes
Temps de préparation
: 15 minutes

Ingrédients :
- 500 gr de bon chocolat noir
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre glace
- 125 gr de crème fraîche

- 1 décilitre de Whisky
- 50 gr de sucre glace


Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux,
le mettre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans
une casserole placée au bain-marie. Laissez fondre
le chocolat lentement sans y toucher. Quand
tous les morceaux sont ramollis, ajoutez le beurre
et la crème. Retirez du bain-marie, tournez énergiquement
à la cuillère en bois, la masse de chocolat devient
fluide et brillante, ajoutez alors le sucre glace
et toujours en battant progressivement
le whisky. Laissez refroidir et durcir la pâte à truffes
au frigo. Formez les truffes à l'aide de deux petites
cuillères, enrobez de sucre glace une partie, l'autre
de cacao.


Minou