Notre chef ordissinaute Lucciolo nous présente une nouvelle recette.

Flans au Homard et aux Écrevisses

Notre chef ordissinaute Lucciolo nous présente une nouvelle recette.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :
- 15 à 20 minutes
« Pour 6 personnes »
Temps de cuisson :
- 20 minutes
Température du four:
- 180° C

Ingrédients :
- 250gr. de fromage blanc (6 %)
- 15cl. de bisque de homard (en boîte)
- 100gr. d'écrevisses
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 pointe de couteau de purée de piment
Pour la sauce :
- Bisque de homard restante
- 13cl. ou 1 tasse de crème semi épaisse à (4 % m.g.)
- 1 cuillère à soupe de Whisky
- 1/2 cuillère de concentré de tomate. Pour la garniture :
- 100gr. d'écrevisses
- quelques branches d'aneth.
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Préparation :
- Graissez des ramequins pouvant aller au four et posez-les sur une plaque. - Mettre les écrevisses à décongeler 4 minutes au four micro-ondes en position décongélation. - Faire chauffer le four à 180°C. - Dans un saladier à bords hauts, verser le fromage blanc, la bisque de homard, la purée de piment, le concentré de tomate, les œufs et la moitié des écrevisses. - Mixez l'ensemble avec un mixer plongeant. - Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire 20 minutes à 180°C. - POUR LA SAUCE :
- Mettez tous les ingrédients (bisque de homard, la crème fraîche, le whisky et le concentré de tomate) dans un bol, fouettez avec un petit fouet jusqu'à ce que la sauce soit lisse et faites-la chauffer 1 minute au four micro-ondes avant de préparer les assiettes. - Avant de servir, démouler les flans dans les assiettes, versez la sauce et décorer avec les écrevisses restantes et des petites plumes d'aneth.


Petits conseils du Chef : - Régalez-vous !