Le Bisteu de Picardie
Temps de préparation: 20 minutes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson: 1 heure 30
Température du four: 210°C
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées prêtes (500 g), 1 kg de pommes de terre, 1 oignon haché, 100 g de lard fumé en fines tranches, 1 jaune d'œuf, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre.
Préparation: Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en fines lamelles. Étalez une pâte et foncez-en un plat à four en laissant dépasser les bords de 2 cm. Recouvrez de pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez une partie de l'oignon. Puis disposez dessus les pommes de terre, le lard et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Préchauffez le four à 210°C. Nappez les pommes de terre de crème fraîche. Étalez et posez la deuxième pâte en couvercle. Mouillez les 2 bords et pincez-les. Dorez au jaune d'œuf et entaillez le couvercle de la pâte avec un couteau. Enfournez pour 1 heure 30. Servez aussitôt avec une salade.
Petits conseils du Chef: