Tout le monde connait les crêtes bretonnes. Mais connaissez-vous les crêpes Brésiliennes ?

Crêpes Brésiliennes

Tout le monde connait les crêtes bretonnes. Mais connaissez-vous les crêpes Brésiliennes ?

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation: 10 minutes
Pour 6 personnes
Temps de cuisson: 10 minutes
Température du four:

Ingrédients: PÂTE À CRÊPES : 40 cl de lait écrémé, 250 g de farine fluide, 2 cuillères à soupe de sucre extra fin, 3 œufs, 1/2 cuillère à café de sel fin, 2 cuillères à soupe d'huile (ou de beurre fondu) pour la pâte et la cuisson, 10 cl de cidre. GARNITURE : 300 g de sucre extra fin, 300 g de beurre, 3 jaunes d'œufs, 15 g de café soluble.


Préparation des crêpes: Dans un saladier, verser la farine, le sel, et le sucre. Creuser un puits. Casser les œufs et déposer les jaunes d'œufs dans le puits. Mélanger en ajoutant le lait et le cidre. Laisser reposer cette pâte 1 heure. Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. Préparation de la garniture : Travailler le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Pétrir le beurre à la fourchette jusqu'à obtention d'une pommade. Mélanger la préparation sucre-œufs, le beurre et le café soluble. Faire cuire les crêpes au fur et à mesure et les garnir de cette préparation légèrement fondue.


Petits conseils du Chef: Régalez vous ! -