welch

Le Welch ( Plat Ch'ti )

Le Welsh est un plat gallois à base de cheddar.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation: 15 minutes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson: 8 minutes
Température du four: Position grill

Ingrédients: 800 g de cheedar, 5 cuillères à café de moutarde, 25 cl de bière ambrée + un peu pour le pain, 4 grandes tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon blanc, 4 œufs, sel et poivre




Préparation: Dans une grande casserole, faire fondre à feu très doux le fromage coupé en petits morceaux avec la bière, la moutarde, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain. Verser un peu de bière dans une assiette creuse et y tremper le pain grillé. Prendre 4 grands ramequins, déposer une tranche de pain, le jambon, verser le cheedar fondu et casser un œuf dessus. Mettre à griller 6 à 8 minutes à four très chaud. Servir de suite avec des frites ou une bonne salade.


Petits conseils du Chef