Polenta au gorgonzola
Temps de préparation : - 15/20 minutes, pour 2 personnes.
Temps de cuisson : - En tout, 20 minutes.
Température du four : - Position grill - 10 minutes.
Ingrédients :
- 125 gr. de polenta ; - 25 gr. de parmesan ; - 100 gr. de gorgonzola (ou mascarpone) ; - quelques branches de thym ; - sel, poivre, huile d'olive.
Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir 1,5 fois le volume de polenta en eau (en gros, 1 verre de polenta = 1,5 verre d'eau), saler.
- Verser la polenta en pluie dans l'eau bouillante, et sans cesser de mélanger au fouet pendant 10 minutes. L'eau doit être absorbée et la polenta cuite.
- Ajouter la moitié du parmesan et un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Préchauffer le four en position grill.
- Verser la polenta dans un plat à gratin.
- Couper le gorgonzola en dés et le repartir sur la polenta, saupoudrer de feuilles de thym et du reste de parmesan.
- Mettre au four pendant 10 minutes et servir chaud.
Petits conseils du Chef : -