Curry d'Agneau à l'Indienne
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes »»
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four :
Ingrédients :
- 900g de gigot d'Agneau
- 250g de fromage blanc
- 300g d'oignons
- 5g de curcuma
- 50g de garam massala en poudre
- 10g de gingembre frais
- 50g de pâte de gingembre et d'ail
- 10g de piment rouge en poudre
- 1g de safran
- 15cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 botte de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sel.
Préparation :
- Découper la viande en gros dés. Ôter la graisse
- Verser le fromage blanc dans un saladier et y ajouter une grosse pincée de sel fin, le safran, 25g de pâte de gingembre et ail. Battre le mélange, puis ajouter les cubes d'Agneau. Laisser mariner 2 heures.
- Émincer les oignons et la coriandre et râper le gingembre. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et chauffer à feu vif, puis ajouter le concentré de tomates, les différentes épices et le garam-massala. Laisser chauffer quelques minutes en remuant régulièrement, avant d'ajouter les oignons.
- Lorsqu'ils sont dorés, ajouter l'Agneau et la marinade. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Servir avec du riz basmati.
Petits conseils du Chef :
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