Frites de Poulet panées à la cacahuète
Temps de préparation : - 30 minutes.
«« Pour 4 Personnes »»
Temps de cuisson : - 5 à 10 minutes.
Ingrédients :
- 150 gr. de Curly (soufflés à la cacahuète) ;
- 150 gr. de pétales de corn-flakes nature ;
- 400 gr. de blancs de poulet ;
- 4 œufs ;
- 75 ml. de lait ;
- 2 cuillères à soupe de farine ;
- sel, poivre, huile pour friture.
Préparation :
- Couper les blancs de poulet en fines aiguillettes et réserver.
- PRÉPARATION DE LA CHAPELURE :
- Mixer les Curly et les corn-flakes dans un mixeur pendant 5 secondes. Verser dans un saladier.
- Mettre la farine dans une assiette creuse.
---- ANGLAISE :
- Dans un saladier, battre les œufs et le lait en omelette.
---- PANURE :
- Tremper les frites de poulet dans la farine, passer dans l'anglaise puis dans la chapelure.
- Repasser dans l'anglaise puis de nouveau dans la chapelure.
- Faire ainsi jusqu'à épuisement du poulet.
---- CUISSON :
- Mettre 3/4 d'un litre d'huile dans une cocotte ou friteuse à 170°C. Faire chauffer et cuire les frites quand l'huile est très chaude (vérifier en jetant un morceau de panure dedans).
- Laisser dorer quelques minutes et déposer sur du papier absorbant.
Petits conseils du Chef :
- Bonne dégustation.