Lorsque vous avez du pain rassis, ne le jetez surtout pas ! Vous pouvez l'utiliser pour faire du pain perdu, c'est un régal !

Le Pain perdu de mon enfance

Lorsque vous avez du pain rassis, ne le jetez surtout pas ! Vous pouvez l'utiliser pour faire du pain perdu, c'est un régal !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 minutes. # Pour 4 personnes #
Temps de cuisson : 4 à 5 minutes.

Ingrédients : - 2 baguettes de campagne rassies ; 1/4 de litre de lait ; 2 œufs. - 25 gr. de sucre fin ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 cuillère à soupe de rhum ou d'Armagnac ; huile.

Préparation : - Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre fin et le sucre vanillé. - Ajouter le lait petit à petit, parfumer avec l'alcool de votre choix. - Couper les baguettes en tranches de 1 cm environ. - Tremper les tranches de pain dans le mélange œufs-lait. - Laisser bien s'imbiber. - Verser un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive et frotter avec un papier absorbant pour enlever l'excès de graisse. - Faire cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée. - Pour finir : déposer le pain perdu sur une assiette et saupoudrer de sucre fin.


Bon appétit !