Tarte à l'orange
Publié le 4 mai 2017
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Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Température du four : 200 degrés.
Ingrédients
# Pour 6 personnes #
- 350 gr. de pâte brisée ;
- 6 belles oranges ; 150 gr. de sucre ;
- 25 gr. de beurre ; 1 œuf ;
- un peu de sucre glace au moment de servir.
Préparation :
- De préférence, une pâte brisée maison
qui a bien reposé ;
- Étalez la pâte dans le moule ;
- Piquez le fond à la fourchette ; rapez le zeste
d'une orange, et pressez-la.
- Mélangez à la fourchette
l'oeuf, le sucre et le jus d'orange dont vous avez
râpé le zeste sur le fond de tarte ;
- Pelez à vif
les 5 autres oranges, puis coupez-les en rondelles
le plus fin possible ;
- Dans le four préchauffé à
200 à 220 degrés, versez votre mélange sur le fond
de tarte et disposez les rondelles d'oranges (ou
les quartiers ) en deux en les faisant se chevaucher
joliment ;
- Faites fondre le beurre, versez-le tiède sur
la tarte et saupoudrez du sucre restant, enfournez.
- Au moment de servir, poudrez de sucre-glace.
- Ne démoulez la tarte que froide.
MINOU
Temps de cuisson : 25 minutes.
Température du four : 200 degrés.
Ingrédients
# Pour 6 personnes #
- 350 gr. de pâte brisée ;
- 6 belles oranges ; 150 gr. de sucre ;
- 25 gr. de beurre ; 1 œuf ;
- un peu de sucre glace au moment de servir.
Préparation :
- De préférence, une pâte brisée maison
qui a bien reposé ;
- Étalez la pâte dans le moule ;
- Piquez le fond à la fourchette ; rapez le zeste
d'une orange, et pressez-la.
- Mélangez à la fourchette
l'oeuf, le sucre et le jus d'orange dont vous avez
râpé le zeste sur le fond de tarte ;
- Pelez à vif
les 5 autres oranges, puis coupez-les en rondelles
le plus fin possible ;
- Dans le four préchauffé à
200 à 220 degrés, versez votre mélange sur le fond
de tarte et disposez les rondelles d'oranges (ou
les quartiers ) en deux en les faisant se chevaucher
joliment ;
- Faites fondre le beurre, versez-le tiède sur
la tarte et saupoudrez du sucre restant, enfournez.
- Au moment de servir, poudrez de sucre-glace.
- Ne démoulez la tarte que froide.
MINOU