Nous connaissons tous les flans sucrés. Mais connaissez-vous cette recette de flan salé ? Cela donne envie non ?

Flans Poivrons, Chorizo et Chèvre

Nous connaissons tous les flans sucrés. Mais connaissez-vous cette recette de flan salé ? Cela donne envie non ?

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes.
«« Pour 2 personnes »»
Temps de cuisson : - 35 minutes.
Température du four : - 190°C.

Ingrédients :
- 250 gr. de poivrons (mélange de trois couleurs) ; 150 gr. de chorizo coupé en rondelles (doux ou fort selon votre goût) ; 20 cl. de crème liquide allégée ; 5 gr. d'huile d'olive ; 1 œuf ; 1 bûche de fromage de chèvre ; - sel.


Préparation :
- Laver, épépiner et détailler en petits dés les poivrons, les faire revenir avec vos rondelles de chorizo, à feu doux, et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un saladier, mélanger au fouet la crème liquide, le sel, l'œuf et deux fines tranches de chèvre ; émietter le chèvre, cela sera plus facile.
- Déposer votre préparation à base de chorizo dans des petits moules à gratin, recouvrir avec votre appareil à flan. - Couper deux fines tranches de chèvre puis recouvrir votre préparation avec le fromage.
- Cuire au bain-marie pendant environ 35 minutes, en position haute du four. - Surveiller la cuisson selon votre four.


Petits conseils du Chef : -