Les gnocchis sont des pâtes à base de pomme de terre. Notre ordissinaute Lucciolo nous donne une recette différente qui semble délicieuse !

Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec

Les gnocchis sont des pâtes à base de pomme de terre. Notre ordissinaute Lucciolo nous donne une recette différente qui semble délicieuse !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes.
«« Pour 4 personnes »»

Temps de cuisson : - 30 minutes.

Ingrédients :
- 600 gr. de potimarron ; 150 gr. de farine ; 1 œuf ; 100 gr. de parmesan ; un peu de sel ; 2 poignées de jeunes pousses de salade ; 8 tranches fines de poitrine fumée ; 400 gr. de cèpes cuits.

Préparation :
- Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur ou au four à 180°C. pendant 10/12 minutes.
- Vérifiez qu'il est cuit en le piquant avec un couteau.
- Mixez-le avec la farine, le sel, l'œuf et 40 gr. de parmesan.
- Entreposez la pâte au frigo pendant 2 heures.
- Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole.
- Avec la pâte, faites des gnocchis et plongez-les dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (3 minutes environ).
- Réchauffez les cèpes.
- Faites griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajouter la poitrine, les cèpes et les gnocchis.
- Saupoudrez du reste de parmesan.


Petits conseils du Chef :