une façon d'utiliser les pommes de terre originale et goûteuse

tarte aux pommes de terre et au comté

une façon d'utiliser les pommes de terre originale et goûteuse

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : fini 6 à 7 minutes +1/2 h pour tomates et oignons en compote
Température du four : 210 degrés

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 150 gr de comté en cubes
- 100 gr de beurre
- 150 gr crème fouettée
- 2 échalotes
- sel poivre
- noix de muscade
- 8 pommes de terre à chair jaune
- 300gr de fondue tomate
- 200gr fondue oignons
- huile d'olive
- 2 grosses tomates
- 2 oignons pour les fondues

Préparation : lavez les pommes de terre et les faire rissoler une vingtaine de minutes à couvert, à feu doux pour obtenir une légère coloration.
Cuire à blanc le fond de la tarte brisée. Dans un peu d'huile, cuire les tomates épluchées en petits morceaux avec échalotes et ail jusqu'a ce quelles
tombent en purée, puis un peu de sel et du poivre. (Pareil pour les oignons, coupés en lanières et les compotés, ils doivent bien mijoter. Retournez
les pour pas que cela n'attache)
Sur la pâte brisée, disposez une compotée d'oignons, parsemez le comté puis ajoutez la compote de tomates.
Emincez finement les pommes de terre et rangez les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée.
Recouvrez de crème légère montée en chantilly un peu salée (les pommes de terre ont été salées en cuisant).
Dans un four préchauffé, enfournez pour 6 à 7 minutes.
Pour colorer ces pommes de terre accompagnées d'une bonne salade verte et de saucisses grillées.   
Un petit menu rustique et bon.
                            minou.