une entrée agréable

Terrine de la mer

une entrée agréable

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes à faire la veille
Température du four : 210 degrés

Ingrédients :
- 1 kg de filets de poisson blanc limande ,cabillaud,julienne
- 12 batônnets de poisson aromatisé au crabe : surimi
- 2 oeufs
- 1 sachet de court bouillon instantané
- 20 cl de crème épaisse
- 20 gr de beurre
- 1 bouquet d'aneth
- sel, poivre

Préparation : préparez le cour bouillon et mettre à ébullition.
Pochez les poissons 5 minutes, égouttez-les et épongez-les dans du papier absorbant et émiettez-les dans un saladier en ôtant toutes les arêtes. Ciselez l'aneth, cassez les oeufs sur le poisson, ajoutez la crème, salez, poivrez et travaillez à la fourchette pour obtenir un hachis homogène.
Préchauffez le four et placez un plat rempli d'eau pouvant contenir un moule à cake pour que le bain marie soit prêt au moment de cuire la terrine.
Beurrez bien un moule à cake, versez la moitié de la préparation dans le moule, recouvrez avec les bâtons de surimi, ajoutez l'aneth ciselé au reste de la farce à poisson. Mélangez et versez dans le moule en recouvrant tout.
Le moule doit être rempli, couvrez d'une feuille d'alu.
Faites cuire 45 min au bain marie. Laissez refroidir dans le four éteint puis mettez au frigo jusqu'au lendemain.
Démoulez la terrine, tranchez avec un couteau à fines dents. Décorez le plat et servez avec une mayonnaise aux herbes.
                                       minou.