ce gâteau se mange seul ou accompagné d'un entremet ou d'une salade de fruits

Gâteau nuage au chocolat corsé

ce gâteau se mange seul ou accompagné d'un entremet ou d'une salade de fruits

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 175 degrés

Ingrédients :
- 3 c à soupe bombée de crème de marrons
- 150 gr de chocolat noir à pâtissier
- 135 gr de beurre
- 5 oeufs
- 100 gr de sucre cassonade
- 30 gr de farine
- 20 gr de cacao amer non sucré en poudre
- beurre pour le moule
- cacao pour saupoudrer

Préparation : préchauffer le four et bien beurré un moule à
kouglof ou à savarin ou à manqué.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, bien mélanger et lisser, puis hors
du feu ajouter la crème de marrons.t
Travaillez bien l'ensemble.
Dans un bol, mettez la farine et le cacao en poudre puis, ajoutez alors le chocolat fondu et surtout bien lisser le tout !
Montez les blancs en neige de sorte à les rendre bien ferme. Au bout de 3 minutes, mettre le sucre et continuez à battre les blancs meringués.
Incorporer les jaunes un à un puis, ajoutez la préparation au chocolat et mélanger à nouveau.
Versez la pâte dans le moule bien beurré et enfournez 30 minutes.
La lame du couteau doit être sèche pour dire que le gâteau est cuit.
Lorsque c'est bon, attendre qu'il refroidisse complètement avant de le démouler et de le saupoudrer de cacao amer et de sucre glace.
Le mettre au dessus d'un napperon en papier pour faire joli et si l'on veux, ajouter quelques brisures de marrons ou des marrons glacés pour faire joli.
                                   minou