bientôt la saison des cerises. retrouvez les en les oubliant un peu vers l'automne

Cerises à l'eau de vie

bientôt la saison des cerises. retrouvez les en les oubliant un peu vers l'automne

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes pour 2 bocaux d'un litre
Temps de cuisson : 10 minutes
Température du four :

Ingrédients :
- 1kg 1/2 de cerises montmorency de préférence
- 500 gr de sucre
- 3/4 de litre d'eau de vie blanche

Préparation : lavez les, épongez les et coupez les queues à mi longueur.
A l'aide d'une grosse aiguille piquez plusieurs fois la pulpe jusqu'au noyau.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, jettez-y les cerises, laissez frémir 10 secondes.
Egouttez les, rafraîchissez-les à l'eau froide et bien égouttez à nouveau.
Epongez.
Versez le sucre et 1 dl d'eau dans une casserole et amenez à ébullition puis, faites cuire au filet ( c'est à dire jusqu'à ce qu'une goutte de ce sirop, étiré entre le pouce et l'index mouillés forme un petit fil).
Mettez les cerises en bocaux recouvrez avec le sirop chaud mais pas bouillant.
Laissez refroidir jusqu'au lendemain avant d'y ajoutez l'eau de vie, il faut que les cerises soient couvertes.
Attendez plusieurs mois avant de consommer ces cerises à l'eau de vie.
De temps en temps retournez les bocaux. 
Unvrai kirch!!!!
                       minou.


Petits conseils du Chef :