doucement, le melon de plein champs, muri sous le soleil de provence va arriver et embaumer nos repas d'été.

melon au cassis

doucement, le melon de plein champs, muri sous le soleil de provence va arriver et embaumer nos repas d'été.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : pas de cuisson. macération 2 heures
Température du four :

Ingrédients :
- 1 gros melon à point ou des petits
- 250 gr de framboises fraîches
- 100 gr de sucre fin
- 1 verre à liqueur de cassis

Préparation : décalottez le melon, après l'avoir lavé. Enlevez la pulpe sans percer l'écorce qui servira à le présenter.
Coupez la chair en petits dés, en éliminant les graines. Mais les dés de melon dans un saladier. 
Nettoyez rapidement les framboises et ajoutez les dans le saladier avec les dés de melon.
Saupoudrez avec le sucre, arrosez avec la liqueur de cassis.
Remuez très délicatement et mettez
au frigo 1 heure ou 2 pour servir bien glacé.
On peut aussi présenter dans des petis melons individuels.
Très simple, bon et raffraichissant. 
Ne pas lésiner sur la liqueur de cassis qui ajoute le petit plus.
                                          minou.