Potiron cuisiné à ma façon
Publié le 7 octobre 2018
(2971 lectures)
Temps de préparation : 25 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : 15 mn pour le potiron 10 mn pour la sauce
Ingrédients : 700 gr de potiron
- 1/2 litre de lait
- 1 bonne c a soupe de farine
- 80 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oignon, 1 bouquet garni
- sel/poivre
Préparation :
- épluchez le potiron et détaillez le en cubes.
- mettre 1 verre de lait dans une casserole et lorsq'il bout y
mettre les morceaux de potiron. Salez, poivrez et ajoutez le
bouquet garni.
- laissez bouillir lentement jusqu'à ce qu'il soit bien tendre (15 mn environ).
- pendant ce temps : préparez une béchamel épaisse avec le reste du lait,
20 gr de beurre et la farine.
- Pelez et émincez l'oignon avant de le faire revenir dans 20 gr de beurre
- passez le potiron en purée et mettez la avec les
oignons
- chauffez doucement une dizaine de minutes.
- mettez le reste du beurre a fondre doucement,
assaisonnez la béchamel et liez la hors du feu
avec les 2 jaunes.
- étalez la sur la purée de potiron
arrosez de beurre fondu et servez bien chaud dans
le plat de cuisson bien chaud. une petite recette simple comme bonjour qui permet d'accommoder le potiron.
minou
Petits conseils du Chef : Assaisonnez bien pour relever le gout.
Temps de cuisson : 15 mn pour le potiron 10 mn pour la sauce
Ingrédients : 700 gr de potiron
- 1/2 litre de lait
- 1 bonne c a soupe de farine
- 80 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oignon, 1 bouquet garni
- sel/poivre
Préparation :
- épluchez le potiron et détaillez le en cubes.
- mettre 1 verre de lait dans une casserole et lorsq'il bout y
mettre les morceaux de potiron. Salez, poivrez et ajoutez le
bouquet garni.
- laissez bouillir lentement jusqu'à ce qu'il soit bien tendre (15 mn environ).
- pendant ce temps : préparez une béchamel épaisse avec le reste du lait,
20 gr de beurre et la farine.
- Pelez et émincez l'oignon avant de le faire revenir dans 20 gr de beurre
- passez le potiron en purée et mettez la avec les
oignons
- chauffez doucement une dizaine de minutes.
- mettez le reste du beurre a fondre doucement,
assaisonnez la béchamel et liez la hors du feu
avec les 2 jaunes.
- étalez la sur la purée de potiron
arrosez de beurre fondu et servez bien chaud dans
le plat de cuisson bien chaud. une petite recette simple comme bonjour qui permet d'accommoder le potiron.
minou
Petits conseils du Chef : Assaisonnez bien pour relever le gout.