" Gâteau des anges "
Publié le 3 janvier 2019
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Temps de préparation : 25 minutes, pour 6 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 180°c
Ingrédients :
- 100gr. de farine
- 50gr. de Maïzena
- 5 œufs
- 130gr. de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 c. à cafe de levure chimique
- 1 citron
- 1 pincée de sel.
Préparation :
- Préchauffez le four th.6 (180°c)
- Tamisez ensemble farine, levure, et maïzena.
Mélangez-y le zeste de citron finement râpe.
Séparez les blanc des jaunes œufs.
Fouettez les jaune et la moitie du sucre jusqu'à que le mélange palisse et double de volume. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-y progressivement le reste du sucre et le sucre vanille.
- Continuer à battre. Le mélange doit devenir brillant et tenir aux branches du fouet lorsqu'on le soulève, incorporez-le avec précaution aux jaune battus, incorporer ensuite la farine.
- Versez la pâte dans un moule à manque beurré où a revêtement antiadhésif.
Enfournez pendant 40 minutes, sortez du four et tourne-le sur une grille, laissez refroidir et retirer le moule au dernier moment.
