Cookies 100 % purs Basques
Publié le 5 janvier 2019
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asqueTemps de préparation : 20 minutes (pour 24 pièces)
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°c
Ingrédients :- 180gr. de farine - 1 œuf - 1/2 sachet de levure - 6cl. d'huile d'olive - 70 gr. d' Ardi-Gasna ( fromage' de brebis) - 2 cuillère à soupe de confiture de cerises noires d' Itxassou - poudre de piment d'Espelette.
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Préparation : - Râper la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petit morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter le fromage, incorporer ensuite l'œuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires. Mélanger le tout jusqu'à obtenir 1 boule de pâte homogène mais sans trop la travailler. Façonner des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café, puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papiier sulfurisé. Les espacer tous les 3 ou 4 cm.. Les cookies vont gonfler à la cuisson. Soupoudrer légèrment de piment puis enfourner 15 minutes à 180°c , Laisser tiédir et déguster !
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°c
Ingrédients :- 180gr. de farine - 1 œuf - 1/2 sachet de levure - 6cl. d'huile d'olive - 70 gr. d' Ardi-Gasna ( fromage' de brebis) - 2 cuillère à soupe de confiture de cerises noires d' Itxassou - poudre de piment d'Espelette.
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Préparation : - Râper la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petit morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter le fromage, incorporer ensuite l'œuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires. Mélanger le tout jusqu'à obtenir 1 boule de pâte homogène mais sans trop la travailler. Façonner des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café, puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papiier sulfurisé. Les espacer tous les 3 ou 4 cm.. Les cookies vont gonfler à la cuisson. Soupoudrer légèrment de piment puis enfourner 15 minutes à 180°c , Laisser tiédir et déguster !
Petits conseils du Chef :